Аргентинская креветка – представитель ракообразных. Ее размер не более 25 см, он обладает десятью ногами, тонкими длинными клешнями, заостренным книзу панцирем, светло-розового цвета. Обитают они в водах Средиземноморья, Атлантики, Северного и Адриатического морей, Норвегии и Исландии.
Мясо Аргентинской креветки полезное и питательное, содержит в себе витамины (РР, группы В, А, С), минеральные вещества (цинк, селен, марганец, медь, железо, фосфор, натрий, магний, калий, кальций), легкоусвояемый белок, жиры.
Как хранить?
Хранится продукт при температуре не выше -18оС, в течение 12 месяцев при условии целостности упаковки. Повторная заморозка продукта запрещена, так как приводит к дегидрации.
Как готовить?
Мясо Аргентинской креветки считается деликатесом, у него нежный, тонкий и изысканный вкус. В клешнях мясо отсутствует, оно находится в хвосте. Креветки жарят, отваривают, запекают, добавляют в салаты. Особенно вкусны Аргентинские креветки с овощами гриль.
Совет повара: При приготовлении креветки сначала на полминуты целиком помещают в кипящую воду, но не более этого времени, иначе мясо становится жёстким.
Сочетаемость: овощи и зелень, сливочное и оливковое масла, лук и чеснок, рис и паста, лимон, лайм, базилик и мята, сметана и сливки.