В Ставрополье вывели новую породу КРС

В Ставрополье вывели новую породу КРСОй, в Ставрополье вывели новую породу КРС! Видимо, у селекционеров слишком много было свободного времени, если они додумались до такой необычной идеи.

А может, просто решили подшутить над фермерами, ведь ведение коровника уже и так не самая легкая задача, а тут еще новая порода со своими особенностями!

Представляю, как фермеры смотрят на этих бычков Дмитриевской породы и думают: «Ну и к чему это все?» Ведь вместо классических рогов у этих коров нет ничего, только какие-то маленькие шишечки, похожие на бугорки на голове. Вот тебе и «крупный рогатый скот»!

Может, их стоило назвать «бугорчатые» или «рогатые light»?

А как фермеры будут объяснять своим друзьям, что у них в хозяйстве теперь такая необычная порода? «Ну да, у нас теперь Дмитриевская порода, знаешь, без рогов, но вот мясо мраморное и быстро наростает. В общем, не такой уж и безобидный этот наш скот!» И в ответ весьма сомнительные взгляды и недоверчивое кивание головой.

А вот если рассказать об этой новой породе коров на какой-нибудь фермерской конференции, где все специалисты в теме, то я представляю, какие у них будут выражения лиц: от изумления до недоумения.

Ну, а кому-то, наверное, придет в голову воспользоваться этой идеей для собственной выгоды. Может быть, даже запустят рекламу в стиле: «Покупайте мясо от Дмитриевской породы коров, без рогов – без проблем! Мясо легкое как перышко, но сочное как ананас!»

А ведь такие эксперименты иногда бывают весьма удачными!

Вспомните хотя бы случай с выведением мини-коров – маленькие, милые и удивительно компактные коровки, которые стали настоящим хитом среди фермеров, желающих меньше места на хозяйстве занимать. А вот Дмитриевская порода может стать следующим «чудом» в мире скотоводства, кто знает?

Может быть, через несколько лет нам представят еще более странные породы КРС. Например, коров с перьями – так, чтобы при жаре было им комфортно и они могли слегка рассекречивать свой мех.

Или коров, у которых мясо пахнет не просто свежим, а ароматом меда или ванили, чтобы гостям на приеме было приятно даже только нюхать его.

В общем, скотоводство – это не только серьезный бизнес, но и поле для творчества! Ведь если не экспериментировать, то как узнать, что получится в итоге?

Так что я за новые породы КРС и надеюсь увидеть еще много интересных и забавных идей в этой области. Ну, может, когда-нибудь и появится на рынке мясо «бугорчатых» коров или «пернатых» бычков. Все же в жизни бывает всякое!