Как бы не приземлились на землю гурманы и шеф-повара из своего саммита, устроенного в Сингапуре, несомненно, им придется иметь дело с «островными» кулинарными нюансами. Ведь, как известно, каждая страна имеет свои традиции и особенности в кулинарии, а сингапурцы не являются исключением.
Например, не удивляйтесь, если в меню саммита вы увидите деликатесные блюда с дикобразом или крокодилом. Ведь для сингапурцев это может быть привычный повседневный продукт, как для нас картошка или мед. А что касается 20 лучших шеф-поваров, то они, возможно, сразу же будут заказывать в кафе «Chicken Rice», где подают блюдо «куриный раис», которое популярно в Сингапуре.
Вот вам и эксклюзивное блюдо!
И как же без уникальных кулинарных мастер-классов? Можно предположить, что одним из таких мастер-классов станет урок приготовления блюда «Hainanese Chicken Rice» (Куриный раис по-хайнаньски). Но учтите, что именно в этом блюде таится неимоверная сингапурская душа, и она, конечно, передастся только тем, кто вкладывает в приготовление всю свою страсть и юмор.
Давайте вспомним анекдот с туристом, который посещает китайский ресторан в Сингапуре и пытается заказать «куриный раис».
Весь в восторге от блюда, он обращается к официанту и спрашивает: «А что это за рис, такой волшебный?» Официант улыбается и отвечает: «Это секрет готовки, сэр. А может, у вас дикобраз в порядке?» Гурманы, берегитесь!
А как насчет образовательных программ под руководством всемирно известных шеф-поваров?
Можно предположить, что одним из уроков будет мастер-класс по приготовлению «Chili Crab» (Чили краб), известного блюда сингапурской кухни. Ведь как известно, для истинного гурмана важно также знать и ценить культуру и традиции использования местных продуктов.
И не забудем про двухдневный кулинарный симпозиум с участием 20 лучших шеф-поваров, где обсудят последние достижения в области кулинарии. Можно только представить, какие споры и дебаты разгорятся вокруг способа приготовления «Laksa» (Лакса) или «Char Kway Teow» (Чар Квай Тео). Ведь когда дело касается кулинарии, мнения могут быть самыми разными.
В конце концов, это праздник для всех ценителей изысканного вкуса, невиданных рецептов и гастрономических открытий.
Ведь регулярный саммит в Сингапуре – это не просто сборище шеф-поваров, это настоящий кулинарный турнир, где каждый участник стремится показать свое мастерство и удивить публику. Не исключено, что на этом саммите зародится новый кулинарный тренд, который впоследствии завоюет сердца гурманов со всего мира.
Так давайте возьмем пример с сингапурцев и их любви к необычным блюдам и урокам кулинарного искусства. Ведь, как говорится, в единстве вкусов – сила.
И почему бы нам не вдохновиться этим гастрономическим саммитом для собственных кулинарных экспериментов и открытий? Вот тогда наша жизнь точно станет ярче и вкуснее, как самый сочный чили краб!