В Швейцарии разлюбили шоколад

В Швейцарии разлюбили шоколадВ Швейцарии разлюбили шоколад? Невероятно!

Это же как если бы мы услышали, что итальянцы перестали есть пасту или французы отказались от сыра. Представьте себе такую ситуацию в России – мы вдруг перестали употреблять мед, блины или, ужас, шашлыки!

Невозможно даже представить!

Швейцарцы, похоже, решили немного разнообразить свое питание и обогатить диету новыми продуктами. Наверное, теперь они упиваются чем-то экзотическим, например, каширой или кокосовым маслом, вместо привычного шоколада.

Такая ситуация напоминает анекдот про встречу двух друзей:

— Ты знаешь, я решил изменить свой образ жизни, теперь я не ем жареного, сладкого и мучного!
— Вау, какие перемены! Ну а что ты будешь есть?
— Жареную картошку, сладкие пончики и мучные булочки!

Возможно, швейцарцы также просто решили немного пересмотреть свои предпочтения и попробовать что-то новенькое.

Ведь и в шоколаде, как и в любви, разнообразие играет важную роль!

Шутки в сторону, конечно, это всего лишь статистика, и, возможно, спрос на шоколад в Швейцарии временно упал из-за различных причин, как климатических, так и экономических. Всегда можно надеяться, что любовь к настоящему швейцарскому шоколаду вернется в сердца местных жителей, как только ситуация немного изменится.

Но, даже если швейцарцы не хотят своего шоколада, в мире всегда найдутся настоящие ценители этого нежного и воздушного лакомства. Как говорится, «любит шоколад – и свинья счастлива!» Не зря ведь шоколад считается антидепрессантом и любимым утешителем многих людей.