В России появится завод по производству виски! Наконец-то наша страна решила радовать не только водкой, но и этим благородным напитком. Кто знает, может быть, через некоторое время российский виски будет пользоваться такой же популярностью, как российская водка?
Представляю, какие могут появиться названия для этого виски.
Например, «Балалайка Бурбон», «Сибирский Сингл Молт», «Кремлевский Купаж». Душа требует задорного именования для такого благородного напитка.
Надеюсь, что российский виски будет иметь местный колорит. Ведь, представьте, как ведущие мировые бармены будут изучать правильный способ наливания российского виски.
Вместо «on the rocks» будем иметь «на льду», вместо «double» — «двойной» и так далее. А коктейль «Московский Мэйпл Саур» наверняка придется по вкусу ценителям крепких напитков.
Интересно, какие традиции будут соблюдаться на производстве российского виски. Может быть, вместо шотландских устоев в погребе будут российские берлоги с бурыми медведями, которые под присмотром медведедрессера будут созревать настоящие сибирские виски?
А теперь небольшая анекдотическая ситуация на тему российского виски:
Идет как-то медведь по лесу и видит бутылку виски. Ну, он ее открывает, понюхал, попробовал и говорит себе: «Эх, намба ван!» А рядом курочка проскакивает и говорит: «Ты чего, медведь, налей первым мне!» А медведь ей отвечает: «А давай, пивка поналиваем, да?!»
Шутки шутками, но я рад, что в России появляются новые производства и возможности.
Ведь даже если российский виски не покорит мировой рынок, он будет являться частью нашей истории и культуры. Вперед, Россия, за новыми вкусами и ароматами!