В Голландии появится сеть бутиков, продающих картофель-фри

В Голландии появится сеть бутиков, продающих картофель-фриЭтот замечательный текст о бутиках с картофель-фри в Голландии вызывает улыбку и немного интересных мыслей. Действительно, картофель фри, одно из самых популярных блюд фаст-фуда, теперь можно будет купить в элитном исполнении. Представляю, какие еще виды фаст-фуда могли бы быть апгрейдированы до бутичного уровня!

Представим себе сеть бутиков с гамбургерами высшего качества!

Говяжий филе-миньон вместо котлеты, томат из теплицы королевских семейств, а лист салата из выращиваемых на специальной горной поляне. И всё это в золотых булочках, запечатанных каким-нибудь французским кондитерским мастером.

Цена? Ну, она, конечно, будет соответствовать уровню элитарности.

А что если создать сеть эксклюзивных уличных шаурма-баров? Говядина кобе из Японии, маринованные лукумы вместо лука, и, разумеется, огромный ассортимент трюфельных соусов.

Представьте себе цену такой шаурмы! Не каждый сразу готов выложить несколько сотен долларов за порцию.

А что если вдруг появится бутик с пиццей? Не просто пиццей, а pizzeria di lusso, с неаполитанскими тестами, черной икрой вместо оливок, и кавиаром вместо ветчины.

Цена за эту пиццу, конечно же, будет настолько завышена, что придётся взять кредит в банке, чтобы попробовать этот шедевр.

Но вернемся к картофель-фри в бутиках. Ведь Голландия известна своими великолепными картофельными полями, так что выбор ингредиентов для этого блюда велик.

Шеф-повар, который решил превратить обычные картофельные палочки в объект роскоши, точно знает, как добиться успеха. Вероятно, это станет новым трендом в мире гастрономии — лакшери картофель-фри для любителей изысканной еды.

И вот вспоминается анекдот: приходит мужик в ресторан и заказывает картофель фри. Официант уточняет: «Обычные картофельные палочки или деликатесные лакшери?» Мужик, пораженный выбором, спрашивает: «Ну а чем отличаются деликатесные?» Официант отвечает: «Ну такой вот лакшери картофель фри мы делаем из золотых картофельных клубней ручной высадки, обжаренных на масле из традиционного итальянского оливкового гая, посыпанных шалфейным порошком и поданы в серебряной корзине, подлинной работы знаменитого ювелира.

Цена — 1000 евро за порцию.» Мужик задумался и говорит: «Ну, таки дайте мне обычные, а то я тут на курсы английского записался, денег на лакшери не хватит.»

Каждый имеет право на свои вкусы и предпочтения, но в мире гастрономии всегда найдется место для экспериментов и новых идей. А если кто-то решит превратить привычное блюдо в объект роскоши и удовольствия, почему бы и нет? В конечном итоге, смех и хорошее настроение — это, пожалуй, самые вкусные способы приправить любую историю.