В Астраханской области будут производить аналог «Рижских шпрот»

В Астраханской области будут производить аналог «Рижских шпрот»Этот текст о производстве аналога «Рижских шпрот» в Астраханской области вызывает у меня смешанные чувства и при этом приводит к мысли о том, как иногда пытаются создать дешевые имитации известных продуктов. Ведь у каждого из нас есть опыт покупки фейковых товаров, которые как раз нацелены на то, чтобы казаться похожими на оригинал, но при этом иметь гораздо меньшую стоимость и, скажем так, не всегда достойное качество.

Например, вспомним анекдот о том, как муж покупает жене «оригинальную сумочку», которая оказывается китайским поддельным брендом. Он ее преподносит с большим пафосом, а жена, открыв пакет, говорит: «Спасибо, дорогой, за эту «Праду», ничего не возразив. Можем ли мы быть уверены, что «Каспийские сардины в масле» не станут аналогом этой так называемой «Прады» в мире рыбной консервации?

Ведь важно, чтобы их качество действительно было хорошим, а не просто дешевой подделкой «Рижских шпрот».

Или вот еще один классический пример — покупка электроники в Китае. Продавец уверяет, что это полная копия известной марки, а на деле – работает она один раз из десяти.

Похоже, что и с рыбьими консервами может быть что-то подобное – внешний вид, упаковка, название подкупают, а вот вкус… Да чего уж там, главное – не забыть приготовить рыбу! И вдруг выяснится, что она вкуснее на второй день после открытия банки!

Еще одна смешная ситуация — когда на упаковке написано: «100% натуральные ингредиенты», а на самом деле вроде бы все натурально, но есть еще и та самая «гармоничная добавка», о которой никто ничего не говорил.

Производители «Каспийских сардин в масле» обещают, что их консервы не содержат канцерогенов, и это хорошо. Ведь все мы хотим быть уверены, что наша еда не наносит вред нашему здоровью.

Но вот вопрос — если добавить в консервы крошечку веселого планктона, это же будет всего лишь «гармоничная добавка», верно?

Но в конечном счете, если «Каспийские сардины в масле» действительно будут качественным продуктом, который порадует потребителей своим натуральным вкусом и безопасностью для здоровья, то почему бы и нет? Всегда хорошо видеть, что появляются новые российские продукты, которые могут стать действительно конкурентоспособными на рынке и вызвать интерес у покупателей.

В конце концов, все мы помним, как поначалу было с аналогами известных брендов, которые потом стали популярными и востребованными.

Ну а что, если через несколько лет мы все будем ходить по магазинам и выбирать между «Рижскими шпротами» и «Каспийскими сардинами в масле», а в конце скажем: «А я всегда предпочитал каспийские!» А ведь такое тоже может быть.