Как мы все знаем, аллергии — это весело! Все эти красные пятна, свербеж и насморк, что может быть приятнее? А если добавить сюда еще и причину в виде пастеризованного молока, то веселушка вообще гарантирована.
Немецкие ученые из Университета Людвига Максимилиана в Мюнхене пришли к выводу, что употребление пастеризованного молока может стать причиной аллергии.
Да-да, вы не ослышались, вредное пастеризованное молоко теперь можно добавить в список «виновников» аллергических реакций.
Наверное, скоро мы услышим новое «модное» утверждение: «Я не могу пить кофе после шести, а вот пастеризованное молоко меня выбрасывает в сильнейший анафилактический шок!».
Конечно, понятно, что пастеризация нужна для уничтожения всех этих патогенных бактерий, но неужели так сложно сохранить полезные вещества? Может быть, стоит запустить новый тренд — «сырое молоко challenge»? Все фэшн блогеры будут печься, что употребляют только натуральные продукты, а их фолловеры будут массово бежать на фермы в поисках свежего молока.
Но, конечно, нужно быть бдительным и не забывать про потенциальные опасности.
Вдруг это пастеризованное молоко придумало себе такое хитроумное оружие для захвата мира через аллергические реакции? Мы же не знаем, что у них там в головах кипит! Лучше не рисковать и поддерживать промышленность сырого молока в бою с пастеризованным заговором.
А может, наоборот, пастеризованное молоко просто завидует своему коллеге по молочному отделению свежести и пробует всех запугать аллергиями?
Вот как это должно примерно выглядеть:
— «Эй, сырое молоко, ты думаешь, ты тут такое крутое со своими Омега-3? А у меня есть аллергии, смотри, как я их на тебя кидаю!»
— «Ой, осторожно, аллергия, я так боюсь! Давай лучше мирно уживаться и не поднимать пыль».
А вот история из жизни: как-то раз пастеризованное молоко и сырое молоко поспорили, кто лучше.
Пастеризованное молоко сказало: «Я убиваю все бактерии, я стерильное и безопасное, а у тебя, сырое, еще и аллергии!» А сырое молоко ответило: «Да ладно, меня хоть пьют, а тебя после года хранения выливают в раковину!».
Так что, друзья, будьте внимательны к вашему молочному продукту, вдруг он прячет в себе нечто большее, чем просто кальций и витамины. А может быть, он пишет свой сценарий для нового сериала «Кулинарные заговоры: битва за желудки».