Рецепты

ЖУЛЬЕН ИЗ КРАБА

Вам понадобится:
2 красные луковицы, репчатый лук, оливковое и сливочное масло, белое сухое вино, сметана 25%, твердый сыр, руккола, каперсы, зелень, соевый соус, лимонный сок, чеснок, дольки лайма и лимона.

Пошаговый рецепт:
1) Срезаем верхний панцирь головной ровной крышечкой.
2) Вычищаем внутренности, ненужное выкидываем, а белое мясо краба используем далее.
3) Готовим начинку для жульена:
2 красные луковицы нарезаем крупными перьями.
на смеси оливкового и сливочного масла карамелизуем лук.
добавляем 100 мл белого сухого вина, выпариваем 2 минутки.
добавляем мясо краба
вводим 4 ст.л. сметаны 25%, уменьшаем огонь до минимума, помешивая вводим тертый твердый сыр благородных сортов
доводим до нужной густоты и снимаем с огня.
4) В панцирь помещаем свежую рукколу, она послужит подушкой под жульен.
5) Выкладываем смесь на рукколу.
6) Мясом одной клешни краба украшаем жульен.
7) Сверху добавляем каперсы и зелень.
8) Подаем гостю на большом блюде. Сохранив форму краба. Заранее аккуратно прорезаем фаланги, чтобы было легко достать мясо из фаланг краба и кулачков.
9) К мясу предлагаем соус:
соевый соус + лимонный сок
растопленное сливочное масло с чесноком и зеленью
дольки лайма и лимона
Приятного аппетита!
Крабы