Рецепты

ОСТРЫЙ ТОМ ЯМ С ГРЕБЕНЧАТОЙ КРЕВЕТКОЙ БОТАН

Вам понадобится:
куриное мясо, неочищенные креветки Ботан, шампиньоны, помидор черри, лемонграс, листья лайма, галанга, чили перец, рыбный соус, кокосовое молоко, рис, кинза, петрушка.

Пошаговый рецепт:
1) Для бульона нам нужно куриное мясо и неочищенные креветки Ботан с головой, варим всё до готовности.
2) Достаем мясо, делим на куски, а креветки чистим оставляя мясо на хвостике.
3) Добавляем нарезанные шампиньоны и помидоры черри (можно еще добавить грибы «шиитаки» или «эноки»).
4) В оригинальном рецепте надо добавлять лемонграс, листья лайма (или тамаринд), галанга, чили перец и рыбный соус. Если ничего из перечисленного у вас нет, воспользуйтесь готовой пастой для том яма (купить ее можно в больших супермаркетах).
5) Немного поварив все ингредиенты, добавьте кокосовое молоко, дайте закипеть и выключайте кастрюлю.
6) Подавайте с отдельно сваренным рисом, украсив суп кинзой или петрушкой.
Готово. Приятного аппетита!
Креветки