Рецепты

ГРЕБЕШКИ В ЛИМОННОМ СОУСЕ С ВИНОМ

Вам понадобится: гребешки, соль, перец, оливковое (или растительное) и сливочное масло, чеснок, белое сухое вино, лайм или лимон, петрушка

Пошаговый рецепт:
1) Гребешки (500гр у меня) размораживаем естественным образом.
2) Выкладываем на бумажное полотенце один за одним и сверху аккуратно прижимаем другим бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю воду.
3) Солим и перчим гребешки непосредственно перед обжаркой.
4) Нагреваем хорошенько в сковородке оливковое (или растительное) масло и выкладываем гребешки один за одним.
5) Не трогаем их, добавляем ч. л сливочного масла, оно растечется, жарим гребешок до красивого цвета еще 1-2 минуты.
6) Переворачиваем аккуратно щипцами один за одним гребешок и жарим еще 1-2 мин с этой стороны (жарим на максимальном огне).
7) Снимаем сковородку с огня, гребешки откладываем в тарелку.
8) В ту же сковородку отправляем 2-3 зубчика измельченного чеснока и ставим вновь на огонь помешивая.
9) Как только зашипит, тут же добавляем бокал белого сухого вина, помешиваем и уменьшаем огонь до минимума!
10) Добавляем в соус (он сейчас у вас коричневатого цвета) ч. л сливочного масла, соль, перец и цедру ½ лайма или лимона.
11) Перемешали, слегка кипит, сейчас и добавьте сок ½ лайма. Попробуйте! Вкусно?
12) Верните гребешки в сковородку с лимонно чесночной подливкой, полейте гребешки сверху ей же, минуту погрейте и снимайте с плиты.
Подавайте, присыпав измельченной петрушкой. Приятного аппетита!
Гребешки