Суши-пончики и суши-пицца

Суши-пончики и суши-пиццаСуши-пончики и суши-пицца — это что-то новенькое! Я, конечно, любитель экспериментов на кухне, но вот вопрос — насколько эти новомодные изобретения сочетаются с классическими кулинарными традициями?

Скорее всего, вряд ли итальянец со столетним опытом приготовления настоящей пиццы одобрил бы обилие риса и соевого соуса на своей традиционной тесте. А японский суши-мастер, наверное, отвернулся бы с отвращением от идеи суши-пончиков, ведь для него суши — это священное искусство, требующее точности и свежих продуктов.

Давай поиграем в ассоциации. Представь, что у Оливера Твиста вместо просилки были бы суши-пончики: «Больше суши-пончиков, сэр?» или «Просил бы я, сэр, еще порцию терияки-лосося!» Не знаю, как насчет вас, но у меня сразу возникают смешные картинки в голове.

А вот анекдот на тему суши-пиццы: заходит японец в пиццерию и заказывает суши-пиццу, на что повар отвечает: «Извините, у нас закончились водяные бисквиты для основы, придется делать на традиционном тесте». Шутки шутками, а представь, как бы выглядела такая пицца — рисовая основа, нори, лосось, авокадо и соевый соус вместо томатного.

Может, это как раз то, что нужно для любителей экзотики?

А если серьезно, конечно, радует, что люди умеют экспериментировать на кухне и создавать что-то новое. Главное, чтобы это было вкусно и безопасно для здоровья. Не зря же говорят, что кулинария — это искусство, допускающее творческий подход и фантазию.

И если суши-пончики и суши-пицца находят своих ценителей, то почему бы и нет? Самое главное, чтобы это не пошло дальше и не начали придумывать, например, суши-шашлык или суши-плов. Тогда уж точно будет слишком!

Так что, друзья, не бойтесь экспериментировать на кухне, но помните о мере и традициях.

Пусть даже в вашем меню иногда появляются необычные блюда, но сохраняйте уважение к кулинарному наследию своего народа. И не забывайте, что даже самые необычные сочетания продуктов могут оказаться весьма вкусными и популярными, ведь кто бы мог подумать, что из самого обычного клейкого риса можно приготовить нечто такое оригинальное, как суши-пончики!