Самый дорогой в мире шашлык за 1300$

Самый дорогой в мире шашлык за 1300$Как же радует, что современные шеф-повара не забывают истинные ценности и создают шедевры кулинарии, способные ошеломить даже самых искушенных гурманов. Например, самый дорогой в мире шашлык за 1300 долларов! Ведь за такую цену можно купить не только десяток обычных шашлычков, но и, возможно, даже палатку для шашлычной.

Представляю себе, как это должно выглядеть: к празднично украшенному столу подходит официант с тарелкой, на которой лежит самый дорогой шашлык в мире.

Шампур из чистого золота, мясо Waygu, сморчки, козье мясо и все эти изыски в одном блюде. Наверное, чтобы его заказать, нужно заранее записываться в ресторан, как на консультацию к врачу.

И, конечно, не обойдется без шуток про тех, кто решится заказать такой шашлык. Вроде бы, натуральные продукты и дорогое мясо, но ведь есть еще важный момент – после такого обеда надо быть готовым не только к тому, что ваш кошелек станет пустым, но и к возможным проблемам с желудком.

А ведь иногда лучше поесть скромного домашнего шашлыка, чем потом тратить столько же денег на лекарства.

История про самый дорогой шашлык напоминает анекдот про мужика, который пошел в ресторан и увидел в меню стейк за 1000 долларов. «Это же сверхъестественно вкусно! Принесите мне его!» — сказал он официанту.

А тот отвечает: «Простите, но стейки за 1000 долларов закончились». Мужик задумался и говорит: «Хорошо, тогда принесите мне рецепт!»

Но, с другой стороны, понимаю идею шеф-повара. Ведь как часто шашлык воспринимается как блюдо для простых людей, а может быть, пора его возвысить до уровня королевской пищи.

Вот уж точно, после такого шашлыка никто не скажет, что это закуска для пьяных.

Шутки шутками, но ведь к тому же самому ресторану еще и на такси надо доехать, чтобы попробовать этот шашлык. А тут уже надо считать каждый пенни, чтобы потом не пришлось ужинать на лайте.

Но, может быть, стоит собрать компанию друзей и поделить стоимость самого дорогого шашлыка? Так хотя бы можно будет поделить и впечатления, и расходы.

В общем, в мире кулинарии всегда есть место как экспериментам, так и шуткам. Главное, не забывать, что дорогие продукты и изысканное оформление это, конечно, здорово, но и в простом шашлыке, пожаренном на природе, есть свой неповторимый шарм.

Ведь в конечном итоге, кушать все равно надо каждый день, а не только по особым случаям.