Розовый шоколад

Розовый шоколадРозовый шоколад — это, конечно, очень интересная новинка в мире сладостей. Розовый цвет и вкус вина в шоколаде — звучит как нечто экзотическое и привлекательное. Но стоимость в 10 долларов за плитку шоколада все равно поражает воображение.

Ведь за эти деньги можно купить не одну, а целых несколько обычных плиток шоколада.

Наверное, производители этого шоколада решили, что таким образом они будут привлекать исключительно очень изысканных гурманов, которые готовы заплатить хорошие деньги за что-то уникальное. Но, думаю, что большинству обывателей, которые привыкли к обычному шоколаду из супермаркета, может быть сложно понять, зачем платить за розовый шоколад такие деньги.

Вообще, в мире шоколада бывает всякое. Недавно услышала историю о шоколаде, который выпускается с добавлением чили.

Да, да, вы не ослышались. Шоколад с чили!

Представляете, какое это экстрим-сладкое сочетание? Я представляю себе, как кто-то жует кусочек шоколада и внезапно начинает чувствовать пламя в своем рту. Вот это действительно повод для экспериментов!

Также недавно прочитала анекдот про шоколад, который я хочу с вами поделиться:

— Дорогая, чем ты объяснишь тот факт, что у тебя насчитано на тысячу долларов шоколада?
— Это потому, что я включила его в бюджет питания! Сладости важны для здоровья!

Шутки шутками, а если серьезно, сладкое — это такое удовольствие, которое способно поднять настроение в любое время дня и ночи.

И вот, если добавить к этому поднятию настроения еще и немного розового шоколада с винным вкусом, то это, безусловно, должно быть незабываемым и высоко-ценным опытом.

Но вернемся к розовому шоколаду. Может быть, кроме вкуса, у него есть еще какие-то скрытые свойства? Например, считается, что розовый цвет способствует расслаблению и умиротворению.

Возможно, после употребления розового шоколада вы почувствуете себя более спокойно и счастливо. А если к этому добавить бокал вина, то вечер обеспечен великолепным настроением!

Но самое интересное, что я думаю, это то, как такие новики производители шоколада придумывают.

Представьте себе этих виртуозов в кулинарном мире, которые сочетают такие несочетаемые ингредиенты, как розовое вино и шоколад. Как они пробуют, экспериментируют, ищут идеальное сочетание вкусов и цветов. Вот тут-то и рождается наш розовый шоколад!

И еще один анекдот на тему шоколада:

— Почему шоколад всегда смотрится лучше, чем овсянка?
— Потому что он умеет позировать!

Действительно, когда видишь плитку шоколада на витрине, украшенную красивыми узорами и дополненную великолепной упаковкой, сразу же хочется купить и попробовать. Шоколад — это такой мастер передачи верности формы и цвета, что при его виде просто не удержаться.

Так что, друзья, давайте не останавливаться на обычных видaх шоколада и смело исследовать новые гастрономические горизонты.

Вдруг, оказывается, что розовый шоколад — это именно то, что нам так долго не хватало в жизни!