Российский ресторан «Пушкинъ» собирается завоевать мир! Неожиданно, правда?
Ведь обычно мы слышим о том, как иностранные рестораны расширяются по всему миру, а тут такой поворот событий — русский ресторан выходит на мировой уровень.
Интересно, как будут встречать российские элементы в интерьере и кухне за границей?
Ведь если в Москве пожарские котлеты и Оливье — это как что-то родное и понятное, то в Париже, например, могут начать сомневаться в этой российской экзотике. Представляю, как повара из Франции будут готовить пельмени или блины «Пушкинъ». Может быть, они придумают свои версии этих блюд: французские пельмени с сыром или блины с шоколадом и клюквой.
А вот еще вспомнился анекдот про рестораны и культуру питания.
Заходит человек в ресторан и говорит официанту:
— Официант, а что у вас сегодня по особенному?
— Сегодня у нас рыба по-деревенски, с огурцами солеными, тушеный картофель и макароны по-английски!
— Ого, ничего себе интернациональное меню! А какая у вас национальная кухня?
— У нас — национальная кухня ресторана! — отвечает официант.
И вот теперь этот русский ресторан «Пушкинъ» будет представлять национальную кухню на мировой арене.
Наверняка, многие зарубежные гости будут удивлены аутентичными блюдами и спросят, что это за диковинные названия: что такое бефстроганов или что в них добавляют, чтобы он был «стогановым»?
Кстати, вспомнилась еще одна история про рестораны и национальные особенности. Где-то за границей в ресторане подошел к официанту турист и спрашивает:
— Официант, а что у вас за салат «Оливье»?
— Это такой русский салат, из картофеля, моркови, горошка, майонеза, огурцов, колбасы, и конечно, яиц.
— Ого, ага, понятно! Ну, в таком случае принесите мне, пожалуйста, салат «Васильков»!
И вот ресторан «Пушкинъ» захватывает мир своей традиционной русской кухней. Может быть, это станет новым трендом — рестораны разных стран будут представлять не только свою кухню, но и экспериментировать с национальными блюдами других стран.
И в одном месте можно будет попробовать пельмени с французским сыром и итальянским соусом, или блины с японскими начинками. Кто знает, может быть, это поможет разрешить международные конфликты на кухне!
Так что желаем успехов ресторану «Пушкинъ» в его мировом завоевании и надеемся, что блюда русской кухни завоюют сердца гурманов по всему миру, а анекдоты про них станут обязательным атрибутом приятного ужина.
Ведь как говорится, хорошее настроение — это лучший специй на любую еду!