Россияне отказываются от свинины и говядины в пользу курицы

Россияне отказываются от свинины и говядины в пользу курицыСудя по всему, курица становится новым «королем стола» в российских домах! Но давайте посмотрим на это с юмором и попытаемся разобраться, почему же курица стала такой популярной.

Конечно, цена играет важную роль.

Ведь не зря говорят, что «деньги – не птица, улетит не вернется». Так что, если возможно употреблять что-то более дешевое, почему бы и нет?

Вот если бы цена на лосося внезапно упала, возможно, и мы все стали бы питаться им каждый день!

Другой аспект – подготовка блюда. Курица, в отличие от говядины или свинины, готовится быстрее и проще. Можно сказать, что она как «фаст-фуд» среди мяса.

И в наше время, когда все бегут, чтобы успеть всё и сразу, простота приготовления невероятно ценится.

А еще курица – это настоящий талантливец. Она так универсальна, что ее можно приготовить множеством способов: жареную, тушеную, вареную, запеченую, на гриле, в супе, пироге, салате и даже в десерте (хотя тут, конечно, экспериментировать нужно с большим умом).

А вот насчет юмора и анекдотов на тему «россияне предпочли курицу» у меня есть пара идей:

— Встречаются два друга:
— Что ты готовишь на ужин сегодня?
— Курицу.
— Неужели опять?! Ты же все время только курицу готовишь!
— Ну, я экономлю на говядине, так что, дорогой друг, будь доволен хотя бы курочкой.

— Едет мужик в метро, на нем куртка с надписью «Я люблю курицу».
Проходят два дня, он опять встречается с тем же человеком в метро, на нем опять куртка, теперь с надписью: «Курица это кормовой объект!».

Шутки шутками, а ведь выбор питания – это очень индивидуально и зависит от многих факторов.

Не зря же говорят, что «мы – то, что мы едим». Каждый выбирает то, что ему по душе и по карману. И, конечно, это стоит уважать.

Но если кто-то решил «идти по пути курочки», позвольте этому человеку наслаждаться своим выбором!