Пасхальный стол из шоколада

Пасхальный стол из шоколадаШоколадный стол к Пасхе — это действительно нечто! Конечно, это необычное и креативное искусство, но какой смысл есть в том, чтобы создавать пасхальные блюда из шоколада?

В конце концов, всем известно, что настоящая Пасха без настоящего жареного мяса или картошки просто несбыточная мечта. Я предпочту настоящий пасхальный стол с жареным барашком, красной икрой, и, конечно же, куличами и пасхальными яйцами из реальных продуктов.

Шутки в сторону, конечно, искусство и креативность не знают границ, и если кондитер решил создать шоколадный стол к Пасхе, то почему бы и нет? Ведь это удивительное искусство может принести радость и удивление не только взрослым, но и детям.

Ведь как можно сказать «нет» шоколадному столу, где все, начиная от стульев, заканчивая напитками, сделано из вкусного шоколада?

А еще, сколько веселых моментов и анекдотов можно придумать на эту тему! Вот, например:

— Говорят, что если у вас есть шоколадный стол к Пасхе, то никто не сможет устоять перед вашим приглашением на праздничный обед! Даже если гости не голодны, они все равно не устоят перед искушением съесть хотя бы одну ножку от шоколадного стула.

— Как понять, что ваша хозяйка создала шоколадный стол к Пасхе?

Просто посмотрите на всех гостей — если у них шоколадные усы и пальцы, то это определенно так!

— Встречаются две подруги:
— Как прошел твой обед у подруги?
— Ой, невероятно! У нее вся трапеза была из шоколада!
— Ты шутишь!

Как она это сделала?!
— Да просто у нее муж-кондитер, так он ей и сделал!
— Вот повезло! А у меня муж — программист, только кодировать умеет…

А еще не забудьте про возможные проблемы, которые могут возникнуть при создании шоколадного стола! Ведь в жаркую погоду он может просто расплавиться, оставив за собой только лужу шоколада.

Или внезапно прийти в гости к кому-то, кто создал шоколадный стол к Пасхе, и случайно попробовать кусочек стола, оставив за собой небольшой «шоколадный след».

Так что, несмотря на все шутки и приколы, шоколадный стол к Пасхе — это действительно замечательная идея для тех, кто хочет удивить и порадовать своих гостей чем-то необычным и вкусным. А если кто-то возразит, что настоящая пасхальная трапеза должна быть из настоящих продуктов, то можно просто ответить: «А шоколад — это ведь тоже продукт, только более сладкий и креативный!» Ведь в конце концов, самое важное на Пасху — это собраться вместе с близкими и насладиться обществом, а если это происходит за шоколадным столом, то это еще более весело и незабываемо.