Да, конечно, летающий ресторан — это всего лишь подвешенные краны, высота 55 метров и стоимость аренды в 20000$, но что же это за магия притяжения к высокой кухне и аэрофобии одновременно? Давайте разберемся!
На ужин в небе нас сначала усаживают в ремни безопасности, которые гарантируют полную безопасность.
В том числе и от того, что из-за реакции на высоту мы бросаем взгляд на мир с высоко. Впрочем, это может оказаться замечательным: чтобы рассмотреть днище облака, даже не придется употребить йогурт с орехами.
Оказавшись на высоте, мы можем наблюдать, как лихорадочно готовят еду 10 мишленовских поваров на 10-летнем юбилее. По всей видимости, в их икеевских кранах скрыто мистическое мастерство перекладывания картофельного пюре из одной миски в другую, не задев золотой рыбка в аквариуме с бальзамическим уксусом.
Но проще всего сейчас приготовить блюдо «Полет в авокадо»: возьмите один авокадо, выньте косточку, добавьте ложку оливкового масла и понюхайте воздух в летающей каюте — вуаля, получите блюдо с самым настоящим вкусом свободы!
Но, конечно, люди готовы отдать за это небесное приключение и 20000$.
Ведь это неповторимый шанс почувствовать себя ближе к небу, чем к земле, и насладиться кулинарными шедеврами под радугой, а потом попросить повара принести к вам звезду Иида.
Ну и, конечно же, вспомним анекдот на тему облаков и небес:
— Сергей, смотри вверх, все таки облака — это белые слоны!
— Ну тогда, может, вниз посмотрим? Там, возможно, инопланетяне готовят «Ужин в Луне»!
В конечном итоге, летающий ресторан — это не просто ресторан, это целый кулинарный аттракцион, который позволяет гостям почувствовать настоящее волшебство в воздухе. Наверное, настоящие гурманы и ценители красивых видов с высоты ценят такие шоу-перформансы в кулинарии.