Керченская сыроварня готовит моцареллу и качотту

Керченская сыроварня готовит моцареллу и качоттуКерченская сыроварня, производящая моцареллу и качотту, звучит как настоящий рай для любителей сыра. Грант на производство мягкого сыра, полученный Еленой Полторак из Керчи, дал начало этому замечательному делу. И неудивительно, что сыр изготавливается по традиционным рецептам, вручную, с использованием только натуральных компонентов.

Наверняка, это вызывает интерес у многих гурманов и ценителей настоящего вкуса.

Но давайте посмотрим на это с хорошей долей юмора! Скажем, вы приходите в гости к друзьям, и хозяйка предлагает вам попробовать свою моцареллу от местной сыроварни. Вы взяли кусочек, положили в рот и начали жевать.

Вдруг всплывает в памяти анекдот про итальянский сыр: «Почему итальянцы никогда не становятся толстыми? Потому что они моцареллу!» Вот такую шутку можно услышать, наслаждаясь этим вкусным сыром.

Или представьте, что вы решили устроить пикник на свежем воздухе, и, конечно же, взяли с собой сыр от Керченской сыроварни. Вы раскладываете плед, выкладываете кусочки моцареллы и качотты, достаете нож и тарелки.

И вдруг звучит вопрос: «Почему сыр плохо ходит в школу? Потому что ему надо молоко!» Веселая атмосфера гарантирована!

Конечно, производство сыра – это не только веселые шутки, но и серьезное дело.

Необходимо уметь контролировать процессы, следить за качеством продукции, обеспечивать правильное хранение и транспортировку. Но даже в этом можно найти забавные моменты.

Например, какой-нибудь сыровар забыл в холодильнике головку моцареллы, и она проросла спрутом какого-то другого сорта сыра. Так появилась новая уникальная закуска – «спрутарелла»! Будет ли она пользоваться спросом на рынке, это уже другой вопрос.

А как дети будут реагировать на сыр от Керченской сыроварни?

Наверняка, многие из них будут рады попробовать необычные и вкусные сыры. А какой ребенок не любит шутки? Ведь можно весело провести время, объясняя им, откуда берется моцарелла и почему качотта имеет такое название.

Можно придумать сказочного героя – Сырного дракона, который спит на качотте и плетется по веревке из моцареллы. Ведь фантазия не знает границ, особенно когда на тарелке лежит вкуснейший сыр!

И нельзя не упомянуть экспериментаторов с вкусом – любителей сочетать сыр с необычными продуктами.

Например, моцарелла и… ананас? Этот вкусовой эксперимент наверняка вызовет улыбку у всех представленных. Или кто-то попробует качотту с шоколадом – вдруг это новое открытие в мире гастрономии!

Так что производство моцареллы и качотты в Керченской сыроварне – это не только важное и полезное дело, но и веселая и увлекательная история.

Да здравствует сыр и все, что с ним связано!