Статья про то, что японцы оценят белорусские сладости, действительно забавная. Представляете, японцы, которые своими сладостями и деликатесами уже многих восторгают, теперь смогут попробовать зефир, мармелад, пастилу и шоколад с белорусским акцентом. Это как предложить итальянцам попробовать пельмени или рассказывать французам, как правильно варить борщ.
Японцы гурманы и придирчивы в еде, поэтому белорусские сладости придется несладко поработать, чтобы завоевать их сердца и желудки.
Ведь у японцев есть свои традиционные сладости, которые им дороги, как, например, традиционные рисовые конфеты mochi или анко – паста из пюре из сладкого фасоли, который используется как начинка для мантов и других десертов.
Какую белорусскую сладость вы бы посоветовали японцам попробовать в первую очередь? Мне кажется, что зефир – это то, что они могут оценить за его нежность и неповторимый вкус. Мне вспомнился анекдот про зефир: «Купил мужик зефир, такой большой, сладкий. Думает: буду есть, не сразу кончится.
Но сел и съел сразу!» Надеюсь, что у японцев с зефиром будет такая же любовь с первого кусочка.
А как они реагируют на наше белорусское печенье? Наверняка они останутся удивлены его разнообразием и оригинальными вкусами.
Мне вспомнилась шутка про печенье: «Поделись печеньем с другом – исчезнет половина. Поделись с друзьями пивом – исчезнут все!» Надеюсь, что печенье из Беларуси у японцев также будет пользоваться спросом.
А какие белорусские продукты, кроме сладостей, могли бы прийтись по вкусу японцам? Мне кажется, что им могут понравиться твердые сыры, квас и ликеро-водочные изделия.
Сыры – это всегда хорошая идея для закуски, и, возможно, в гармонии с японскими огурцами и маринованным имбирем, они станут популярными. Квас – это главный русский напиток, который японцы могли бы оценить за свою необычность и освежающие качества. А вот как японцы отнесутся к белорусскому бальзаму – интересно представить.
Наверняка они его испробуют со всеми деликатесами, что есть у них под рукой.
Вот такие вот будут впечатления японцев от белорусских сладостей и других продуктов. Надеюсь, что наша кулинарная экзотика придется по вкусу японским гурманам, и они полюбят наши вкусы так же, как мы любим их традиционные блюда.