Австрия названа европейской столицей мороженого

Австрия названа европейской столицей мороженогоАвстрия, европейская столица мороженого? Ну, почему бы и нет!

Наверное, в Австрии каждый уголок пахнет сладкими ароматами ванили, шоколада и фруктового мороженого. И вот уже представляю, как венские кофейни соревнуются в том, кто придумает самый оригинальный вкус! Может быть, где-то в Австрии есть даже место, где готовят мороженое на основе шнапса или марципана? Это было бы неожиданно, но, наверняка, вкусно.

А если серьезно, конечно, Австрия славится своими десертами, включая и мороженое.

Но если подойти к вопросу с позиции юмора, можно представить, как австрийцы превращают свое любимое лакомство в настоящее искусство. Например, венские кондитерские могут предлагать мороженое в виде портретов знаменитых композиторов — Моцарта, Штрауса или Хайдна.

И каждый турист, приехавший в Австрию, должен обязательно попробовать мороженое «Штраус в шоколаде» или «Моцарт с апельсиновыми нотками». А если повезет, можно найти и мороженое с вишней «Хайдн на ветру».

Но, конечно, не стоит забывать и об итальянском мороженом, которое, казалось бы, должно быть национальным достоянием Италии.

Возможно, в Италии сконцентрировано больше исторических кафе, где можно отведать настоящего гельато с неизменным рецептом в течение многих поколений. А в Австрии, быть может, творческий подход к мороженому в сочетании с австрийским креативом и стремлением к оригинальности дает такие результаты.

А вот еще одна мысль: может быть, венские кондитеры разрабатывают не только новые вкусы мороженого, но и уникальные формы подачи?

Например, в Австрии придумали мороженое в форме коронного знака Венского бала? Или, может быть, есть мороженое «Штраус в венце», где самого Штрауса изображают из мороженого, стоящего на кубике шоколада?

Гастрономическое искусство венских кондитеров не знает границ, и это замечательно!

И все-таки, вспомнился анекдот о том, как венский мороженщик предложил англичанину айс-крем в вафельном стаканчике, а тот удивленно спросил:

— А что это такое?

На что венский мастер отвечает:

— Это мороженое, сэр!

— Мороженое… Ни разу такое не пробовал!

— О нет, сэр, айс-крем — это вишневый лед!

— А пиво было?…

Смешные ситуации со встречей разных культур всегда приносят позитивные эмоции. История с англичанином, удивленным мороженым, так и манит к ассоциациям на тему национальных предпочтений и вкусовых привычек. Представьте, что вместо айс-крема в Вене предлагают шотландцу мороженое «Шотландские хиллы» со вкусом виски и овсянки. Вот это заставит задуматься об истинном мороженом!

Так что да здравствует Австрия — европейская столица мороженого!

Пусть этот замечательный десерт радует жителей и гостей страны, а австрийские кондитеры продолжают творить волшебство со вкусами и формами мороженого. Путешественникам же остается лишь одно — отправиться в увлекательное путешествие по австрийским кафе и насладиться мороженым во всех его проявлениях.