Этот текст о поставках «сырных» коз из Австралии в Россию вызывает массу смешных ассоциаций и шуток. Давай поглубже разберемся, что же такое «сырные» козы и какие могут быть последствия этого экспорта.
Начнем с того, что сам по себе образ «сырной» козы звучит как нечто странное и фантастическое. Может быть, это какая-то новая разновидность животных, которые делятся на сырные и несырные?
Как можно определить, что коза «сырная»? Наверное, у нее молоко уже моцареллой текучее, а шерсть пахнет гаудой?
Или, быть может, эти козы специализируются на производстве сыра прямо в них самих? Вот выходит фермер на пастбище, доит козу, а она фасует молоко прямо в форму для сыра.
Неудивительно, что Австралия собирается делиться секретами этого чуда с Россией, ведь кто не захочет иметь в своем хозяйстве таких удивительных животных?
А как еще можно интерпретировать предложение Австралии? Возможно, имели в виду не животных как таковых, а сыр с добавлением козьего молока? Представляю себе российский сыр с названием «Австралийская сырная коза» – звучит довольно экзотично!
Но, шутки в сторону, конечно же, речь идет о разведении коз для производства молока, которое затем используется для сыроварения. Вполне возможно, что австралийские технологии и опыт действительно помогут улучшить отрасль в России и повысить качество сыров.
И все же, не могу не упомянуть классический русский анекдот про коз:
— Купил мужик козу.
Коза у него одна, а в семье двое детей.
Определяет мужик: «Козу съедим, а детям мяска хватит!»
Так что, кому-то козы нужны для молока и сыра, а кому-то они просто как источник мяса. В общем, тема коз и сыра – это целое поле для шуток и ассоциаций. Надеюсь, что австралийские «сырные» козы принесут России не только новые технологии, но и порцию хорошего настроения.